永宁县举办保护长城志愿公益活动
发表时间:2017-03-17    来源:永宁县文广局

    为了进一步提高全民参与保护长城意识,近日,由永宁县人大、县文化体育旅游广电局举办的长城保护公益志愿者活动正式拉开序幕。人大领导、政府领导及文化体育旅游广电局近100余人集结在磨石沟长城脚下,发出长城保护倡议书,呼吁社会各界保护长城首先从身边小事做起,从自身做起,激发全民的长城保护意识,培养公众的爱国主义情操。

    据史料记载,磨石沟长城遗址始建于明朝,形成以墙体、敌台、烽火台、壕堑等构成军事防御体系。位于贺兰山东麓,北起三关口,南到磨石沟口,全长27公里,现存墙体以黄沙土夯筑为主。活动开始后,全体人员在宁夏贺兰山东麓磨石沟明长城清理长城沿线遗留的大量饮料瓶、食品袋、玻璃碎片等白色垃圾,恢复了长城本来的自然环境风貌,用实际行动向社会各界传达保护长城、爱护环境的理念。

责任编辑:秦 嘉钰