青春护航“微心愿”我来帮活动让孩子在六一实现心愿
发表时间:2015-08-20    来源:永宁县共青团
  为了让永宁县的少年儿童感受到更多的关爱,健康快乐的成长,团永宁县委开展青春护航微心愿我来帮活动,征集并帮助孩子们实现自己的小小心愿。
    11岁的赵进轩,父亲病逝,一直希望自己能有一套新的学习用品;5岁的睦嘉乐,家庭贫困,希望自己能有一盏小台灯……这些孩子,或因父母离世,或因爸妈生重病或在外务工……一套安徒生童话、一个书包、一件漂亮的裙子,在常人看来这些只有几十元钱的物品,却是一些贫困家庭儿童梦寐以求的东西。孩子们的愿望其实很简单,可家庭现状却让他们难以圆梦。六一当天,团县委帮助这些孩子们实现了自己的小小心愿,让孩子们渡过一个快乐的儿童节,激励少年儿童勇于追梦,引导孩子们传播爱和善。 永宁县共青团开展青春护航微心愿活动,重点针对我县的留守儿童、农民子女、移民子女等家庭困难的青少年们,征集并帮助他们实现小小心愿。同时,团县委也呼吁更多的人加入到志愿者队伍当中来,一起来点亮微心愿,汇聚正能量。
责任编辑:秦 嘉钰