富了不忘家乡情——永宁好人钱万宁
发表时间:2015-11-27    来源:永宁县文明办

    1219日的正午,冬日暖阳照耀着永宁县望洪镇史庄村,一些村民在村口的健身器材上健身娱乐。村口小广场占地不大,娱乐设施也并不齐全,新的健身器材为村子里增添了一些生机。在这里健身的村民说,以前只在城里见过的健身器材,现在村里也有了,而这些器材是钱万宁为了回报家乡捐赠的。

    31岁的钱万宁出生在史庄村的一个普通家庭,父母都是农民,他是家中老大,还有两个弟弟。因家境贫寒,高中时他开始外出打工。2007年,钱万宁开始创业,他信奉以质量求生存、价廉创优势。与钱万宁一起打拼多年的业务经理马俊云告诉记者,他最欣赏的就是钱万宁的说一不二。马俊云说,钢材价格浮动较大,一般情况下都是在出库时才定价。“对很多熟客的订单,有时候对方订货的时候价格低,等第二天出货时又涨了。”马俊云说,遇上这样的事,钱万宁宁可少赚点或倒贴钱都要按定价出售。

    钱万宁先富了,可他始终惦记着那些需要帮助的人。2008年,汶川大地震,他找到望洪镇民政部门,主动为灾区捐助1000元。今年,他又为钢材市场开吊车受重伤的工作人员王根银捐款2000元。

当他了解到史庄村村民精神文化生活匮乏,缺少必要的文体设施之后,以个人名义为史庄村捐赠健身器材和体育用品,总价值24025元。

责任编辑:秦 嘉钰