好媳妇吴彩霞——永宁好人 吴彩霞
发表时间:2015-11-26    来源:永宁县文明办

     一大清早,吴彩霞骑着摩托车带着生病的小儿子到镇卫生院看病,还在排着队,手机就响个不停。一旁的小儿子两个脸蛋烧得通红,眼巴巴地等待着妈妈处理完工作带他打针。这个大忙人只是永宁县李俊镇王团村一个再普通不过的农村妇女,但她也是村上的好干部、家里的好儿媳、丈夫眼里的好妻子、两个孩子的好妈妈,被公认的“永宁好人”。 

    “瞎忙么,娃娃也要紧,交给我的工作也得干好。”一向争强好胜的吴彩霞对待家庭和工作一视同仁,哪一头都不耽误。记者跟随吴彩霞从卫生院来到她家,屋里非常整洁,炕单也铺得平平整整。

    自打结婚那天起,吴彩霞就与公婆同住在一个屋檐下,公婆年龄大又都常年有病,家庭的重担全落在她和丈夫身上,夫妻俩不仅养牛、养羊,还种着15亩地。在村里,吴彩霞还担任着计生专干、妇女主任的职务,摸底、培训、发放药具等工作她统统包揽。在丈夫的支持下,吴彩霞工作农活两不误,“有时候村上一忙,农活就由我家那口子干,他特别支持我。” 

    “百善孝为先,公婆也都对我好,我就做了点应该做的。”吴彩霞和公婆同住一个院子,吃喝同灶,却从来没有红过脸,吵过架。吴彩霞的公公今年76岁,说起儿媳妇,一直赞不绝口,“儿媳妇人好得很,把我们老两口照顾得周周到到,个人觉悟高,工作也干得好。”老人说,儿媳妇看见他骑自行车出门很费劲,就给他买了辆电动车。今年开春,又花了1万元给他治青光眼。“我怕花钱不想做手术了,儿媳妇不同意,非要做,现在眼睛好多了。”老人笑着称赞儿媳妇,盘坐在炕上的婆婆告诉记者,她哪一不舒服,吴彩霞就赶紧带她去医院,跑前跑后,把她照顾得非常好。 

责任编辑:秦 嘉钰