唐静萍:孝顺好儿媳 用行动诠释人间大爱
发表时间:2015-11-25    来源:永宁县文明办

   

    在望远人家,有这么一位平凡而朴实的女人,她用6年的真情来照顾自己的婆婆,白天端水、送饭、喂药、洗衣,晚上陪床、翻身···六年如一日地精心照顾,她用自己的行动诠释着“孝顺”的含义。在别人看来她是孝道的遵守者,是好儿媳。但是,她却说,这都是应该做的,她就是唐静萍。

    2009年1月,对于唐静萍一家来说,灾难降临。由于当时住在农村,取暖用的是烧煤的炉子,晚上睡觉没有开窗,煤烟泄漏,导致一家人全部煤烟中毒,其他人都慢慢的恢复了,但唐静萍的婆婆病情最重,生活已完全不能自理。

    刚开始,老人只要看不到唐静萍就会突然地大喊大叫,要不就是躺在床上呆呆地望着窗户。唐静萍看在眼里,急在心里,有时候会偷偷一个人落泪,但是看到眼前的婆婆,她更多的是心疼。为了让婆婆能够舒服点,细心的唐静萍每天按时给婆婆准备一日三餐,一勺一勺地喂到婆婆嘴里。为了避免长褥疮,她每隔两小时就会给婆婆翻一次身,晚上睡觉也会陪在婆婆身边。

    去年,唐静萍一家搬到了新楼房里,一切开始了新的生活,为了尽量不影响丈夫工作,她每天既要照顾女儿,又要照顾婆婆,从婆婆的喜好与生活习惯入手,挑老人喜欢吃的做,一天下来,累得浑身酸软,却始终面带笑容。6年来,她任劳任怨,没有嫌弃更没有怨言。功夫不负有心人,经过这几年的照顾和调理,婆婆的精神状态有所好转,身体也开始渐渐恢复了。今年,老人已经能够慢慢的挪着小步子走路了,细心的唐静萍还是会扶着婆婆出去晒太阳,等婆婆坐好了再回家收拾屋子,洗衣服,到点了再把婆婆接回来吃饭。

    “这个媳妇比女儿都好,平时照顾的好着呢”,唐静萍的邻居说。唐静萍的孝心感动着小区周边的人,只要提起她,周围的邻居都会为她竖起大拇指。“她吃饭迟点吃都行呢,可是老奶奶的饭早早的就吃了,就用轮椅推下来,真是幸福着呢”。邻居们都羡慕唐静萍的婆婆,能有个这么孝顺的儿媳妇。

     今年,唐静萍的婆婆85岁,而唐静萍也已经41岁了,但是却依然和婆婆生活在一起,在她看来,照顾婆婆已经成为她生活中不可或缺的一部分了。

责任编辑:秦 嘉钰