党立文:用爱心服务更多的人
发表时间:2015-11-25    来源:永宁县文明办

 

    在永宁县有一支“向日葵”爱心志愿服务队,专门以帮扶孤残寄宿儿童为目标,每周三定期到县残疾儿童康复中心帮助孤残儿童做康复锻炼,教他们画画、做手工,在生活学习上给予每一位儿童最大的帮助。服务队的发起人就是党立文,让我们去听听党立文的平凡故事,感受那一份鲜为人知的温情。

在永宁县残疾儿童寄养中心,向日葵志愿服务队的志愿者正在同孩子们做游戏,每周三他们都会来这里给孩子们上课,陪孩子们游戏。“向日葵”爱心志愿服务队的发起者党立文是一家幼儿园的负责人,最初他看到需要帮助的弱势群体,只是帮忙施以援手,尽一份自己的心意。然而直到他得知杨和镇惠丰村儿童寄养中心是我县最大的孤残儿童寄养基地,看到这么一群“折翼的天使”,他们天真稚嫩的笑脸时时刻刻触动着党立文心里最柔软的地方,他觉得自己可以为这群孩子们做更多的事情。

他想尽自己最大的努力帮助更多的孤残儿童享受正规的幼儿教育,哪怕只是基本的礼貌,基础的汉字抑或是简单的儿歌。然而,个人的力量总归是单薄的,他又发动教职工组成了“向日葵”爱心志愿服务队,服务队分批次定期到残疾儿童寄养中心开展帮扶活动,活动时间虽短,却让他们结下了深厚的情谊。

在短短不到一年的时间里,“向日葵”爱心志愿服务队便得到了老师及家长们的广泛认可和支持,从最初的十几名教职工发展到如今五十多人的爱心队伍,并不断的发展壮大着。

此外他还先后免费资助了5名留守儿童,1名孤儿到自己的幼儿园就学,悉心照顾两名残障儿童,给予他们衣食生活方面的照顾,让他们在幼儿园里感受家的温暖。在得知5岁白血病患儿唐子琪的实际情况后,他又主动发起了爱心募捐活动。直到今天,党立文还惦记着孩子的恢复状况,时常到唐子琪的家中走动看望,希望他能早日好起来重回幼儿园上学。

党立文没有家财万贯,却拥有满满的爱心和牵挂。他用自己的方式去帮助每一位需要帮助的孩子,为他们送去关心和温暖。他的朴实无华,带动起了周围人的爱心之举。他用实际行动告诉我们,勿以善小而不为,爱没有大小、高低之分。 

责任编辑:秦 嘉钰