纳红福:用诚实守信勾画创业梦
发表时间:2015-11-25    来源:永宁县文明办

  

    言必信,行必果,是中华民族传承千余年的优秀品质。做生意多年,他时时讲诚实,处处重信誉。他将诚实守信作为一把尺子衡量着自己的言行,用重守诺言实现着自己的创业梦。他就是前锋厨卫电器连锁店的老板,创业成功的典范,诚实守信的践行者纳红福。

    2001年,纳红福辞去县广播电视公司的工作,创建了永宁前锋电器原始店“金戈尔电器”,开始了他的创业之路。由于缺乏经营经验和专业知识,在创业之初 店里的生意十分惨淡,经常是入不敷出,为了改变这一现状,吸引顾客来店消费,纳红福利用业余时间给自己充电,通过上网查询资料、参加培训班、与同行沟通等多种学习方式,找出自己的差距和不足。他积极转变经营方式,在管理上下功夫,通过增加投入、内部挖潜、拓宽业务等方式积极开拓市场,经过一段时间的努力,客户在原有的基础上不断增加,经济效益也在稳步增长。纳红福并没有因为现有的成绩而骄傲自大,而是不忘初心,时刻提醒自己谦虚谨慎、戒骄戒躁, 回报他人和社会。

    创业期间,别人对自己的帮助,纳红福一直记在心里。他怀着一颗感恩的心,热情接待每一位顾客,用诚信为他们服务。有一次,一位顾客在店里买了一个电饭煲,回家后发现电饭煲有些大,想换个小点的,纳红福二话没说,就答应为他更换。可是,库房中小号的电饭煲已经没货了,要到银川去拿货,他多次往返于银川和永宁,只为那一个小小的电饭煲。事后,也并未向顾客额外收费,只为顾客用的舒心。这样的事,在纳红福创业路上不胜枚举,也正因如此,他赢得了顾客的心。

    自己创业成功了,他也开始想着去帮助别人就业。在他的店里有这么一批职工,他们年龄偏大,工作经验少,有的甚至没有工作经验,但是自从加入到前锋厨卫电器连锁店这个大家族后,逐渐成为一个个专业技能强的能手了,而这一切都得益于纳红福。为了帮助这些下岗职工和失地农民早日胜任工作,纳红福为他们开展培训,手把手地教他们,一遍又一遍,从不厌烦。

    如今,“前锋电器”已经从名不见经传的小店发展成拥有多家连锁店的大型电器店。纳红福始终坚持“以质量求生存,以信誉求发展”的经营原则,严把质量关,从不经营假冒伪劣商品,用诚实守信发展企业,他的前锋厨卫电器连锁店也先后被银川市工商局评为四星级优秀诚信企业。

责任编辑:秦 嘉钰