纳林:点亮一盏灯,照亮一片天空
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  “点亮一盏灯,照亮一片天空。”多年来,工作在伊品生物科技有限公司的纳林,身兼企业安全委员的第六党支部书记。他坚持深入车间、班组等生产第一线,解决实际问题,使党建工作变得扎实而富有活力,而在他强有力的感召下和带动下,一大批优秀共产党员成为岗位上最耀眼的明星。

  2013年接任伊品生物科技有限公司动力部党支书记以来,纳林积极展开组织生活,每个季度至少组织两次,如打篮球、拔河、钓鱼等。通过活动的开展,培养了动力部新老员工的团队精神,班组意识也更加强烈。其他部门的同事常说:“只要走进动力部,感觉走路都有精神了”。

  20152月,在纳林的组织下,伊品动力部开展了丰富的文艺活动,一个个干技术活,不擅长文艺表演的员工都带着自己的“绝活”登上了舞台,经过大力宣传,文艺节目从一开始的12个增加到了27个。

  2013年动力部率先推行党员示范岗,以党员做标杆,在这些优秀的共产党员的示范带动下,动力部的员工“强势充电”,争做学习型、技术型员工的热情空前高涨。自此,职工精神面貌发生了非常大的变化,形成了积极浓厚的比、学、赶、帮、超的氛围。

  2013年的8月,伊品生物科技有限公司的一名职工的孩子被诊断为急性淋巴细胞白血病,3个月就花去18万元,并且还要进行多达22次透析才可缓解病情,费用高达80万,对于一个企业的员工来说,这是一笔非常大的数目。纳林得知此事后,积极组织动力车间党支部以及所有员工为孩子募捐筹款,活动筹资近五万元。如今孩子已痊愈,健健康康地融入了幼儿园的大集体中。除此之外,纳林还曾在2013年组织员工为一名13岁患有骨癌的孩子捐款3万余元。说起这些,纳林说这些都是作为一名党员应该做的事情。

   

责任编辑:秦 嘉钰