高凤梅:在工作中奉献爱心 在平凡中创造伟大
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  社区是最基层的行政单位,事务繁杂琐碎,工作难度大,付出多,报酬少。可是东环社区书记高凤梅却怀着满腔的热忱和高度的责任感,义无反顾地投身于这一平凡而又伟大的事业当中,用自己的实际行动,诠释着一名共产党员的伟大内涵,为同事树立起爱岗敬业、乐于奉献的榜样。 高凤梅是一名普通的基层干部,却有着伟大的爱民情怀。在东环社区一间不大的房间里,摆满了由民政部门直接发放的物资和社区居民、社会各界爱心人士捐赠的米、面、旧衣服等物品。这间挂着 “慈善爱心超市”牌匾的房间就是由高凤梅和其他工作人员一起建立的我县首家“慈善爱心超市”。许多困难居民可以在这里领到自己所需的物品。

  

  高凤梅在社区走访调查中,了解到社区内存在高龄老人、孤寡老人吃饭难的问题。为了让老人能够吃上一顿热腾腾的营养饭,高凤梅决心为辖区老年人开办一个“老年饭桌”。在街道和民政局等相关部门领导的大力支持下,在短短不到半年的时间里,东环社区的“老年饭桌”正式面向社区居民开放了,这让老人们对她的感激溢于言表。

  想居民之所想,急居民之所急,一直是高凤梅的工作目标,她努力为居民提供文化娱乐活动和健身场所,积极开展形式多样的文艺汇演、运动会等群众喜闻乐见的文体活动,丰富了广大居民的业余文化生活。由她扶持成立的“连心桥艺术团”在多次文艺演出中获奖。

  多年来,社区工作的繁琐复杂,没有浇灭高凤梅的工作热情,反而成为她工作的动力。高凤梅说:“我喜欢这个工作,虽然比较繁杂,但只要能解民之忧,让百姓安心,就是我最大的满足。” 年来,高凤梅在社区这个平凡的工作岗位上用兢兢业业的工作态度、勤奋踏实的工作作风,得到了大家的认可和赞扬。一路默默走来,无私地奉献着自己的青春年华,一如千千万万个普通的社区工作者一样,在平凡中创造着伟大。

  10

责任编辑:秦 嘉钰