王建忠:美,在科技创新中
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  王建忠,1998年进入伊品生物科技有限公司工作。16年来,从一个涉世之初的青年到企业值得依赖的技术骨干,在工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,数次受命到公司最需要的岗位,无论遇到什么困难都没有退缩,克服困难,带领团队干出了优异的成绩。

  王建忠敢于创新、敢于实践、敢于打破传统的观念和理念,依靠敏锐的科技创新意识,带领技术中心开展了大量科技研发工作,在公司科技创新工作上取得了较为显著的成绩,仅在2013年至2014年个人主持开展的具有成果性研发项目就有9项。

  为了配合国家环保方针政策,王建忠坚持开发了《全公司水资源综合利用项目》,经过一年多的努力,减少污水排放量6000m³/天,在社会效益和经济效益上成效显著。在社会效益方面,污水排放量的减少对当地的生态环境保护具有积极做用,也体现了企业治污的效果和决心,增强了企业的社会责任感。在经济效益方面,水资源综合利用的开展,使得企业每年少用水2293920m³,少排放污水1996332m³,少排放氨氮502吨、COD5691吨,直接经济效益2748.52万元/年。水资源综合利用不仅节约了工业用水、减少了废水排放,更重要的是体现了企业管理思路的革新,观念意识的转变,为企业节能减排打开了良好的局面。

  王建忠根据国际市场对颗粒苏氨酸的需求,在两个月的时间内找到了颗粒苏氨酸的工艺路线,为公司立项《颗粒苏氨酸项目》提供了可靠的依据。随着颗粒苏氨酸投放到市场,为公司增加了利润,同时抢先占领了颗粒苏氨酸国际市场。

  2014年,按照企业的发展他又开展了喷浆纤维实验,该实验成功后可以解决复混肥的压力,减少复混肥喷浆量大和缓解尾气异味的问题。

责任编辑:秦 嘉钰