刘建忠:和蔼的态度是医生给予患者最好的良药
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  他始终用和蔼可亲的态度和精湛的医术真诚地服务于患者,践行着他“急病人之所急,想病人之所想”的职业理念。他二十年如一日的坚持和努力,不仅赢得了患者们的信任,更彰显了他对医疗服务事业的忠诚,他就是永宁县中医院内科医生刘建忠。

  早上750分,县中医院的挂号窗口排满了等待看病的人,刘建忠早早来到诊室,准备开始一天忙碌的工作。他的办公室不是很大,简单的一张桌子上除了电脑就是血压仪和挂号单,我们发现桌子上没有水杯,问其原因,负责挂号工作的蔡学军大夫告诉我们,一天总共130多个号,有80多个都挂的是刘建忠的号,他是中医院10个科室里面被“点名”最多的大夫,忙的根本没时间喝水。

  19927月,刚从大学毕业后的刘建忠被分配到县中医院当了大夫,他的从医心愿得以实现。在县中医院,每天平均有80个病人前来就诊,忙的时候有100多人,连他自己都记不清楚这许多年来,有过多少病患来他这里看病了。几十年如一日,他的脸上永远是慈祥和蔼的笑容。

  “对自身的医术应该精益求精,用最少的钱,为患者解决最大的问题”。这是刘建忠的行医宗旨。刘建中说:“当大夫很有乐趣,每治好一个病人,自己心里也很高兴,因为能得到患者的认可。”

  医者父母心,刘建忠在工作中任劳任怨,对病人热情贴心,不论是刮风下雨,还是天寒地冻,他总是随叫随到。虽然每天繁重的工作量使他身心疲惫,但是看到病人转危为安,重获新生,他就感到无比的欣慰。

  平凡的岗位上有着更多的感动,很多医务人员一生都默默奉献在平凡的岗位上,用他们的赤诚和信念捍卫着患者的身体健康,刘建忠就是他们中间的一个代表,多年来被他治愈的患者不计其数,他用平凡书写大爱,他用奉献诠释责任,他无愧于人民健康卫士的称号。

责任编辑:秦 嘉钰