王琳:诚实守信促经营 团结和谐谋发展
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  今年37岁的王琳,毕业于宁夏的一所专科医学院,毕业时家里条件不好,王琳便走上了创业路。在决心创业后,王琳跟朋友借了三千元钱在当地很小的一个市场里租了一个不到1.5米的柜台卖化妆品。创业初期,面临一无资金、二无经验的困难,她信奉以质量求生存,以价廉创优势,坚持以诚信促经营的原则,对待顾客热心服务,按时纳税,遵纪守法,很快便在市场站稳了脚跟。

  在经营过程中,她不断扩大经营规模,增加经营品种,拓展经营范围,实施网络实体联合经营,取得了良好效果。近几年,她还吸收了多名下岗职工和社会青年,给他们提供就业机会和岗位,取得了良好的经济效益和社会效益。

  多年来她始终没有忘记社会倡导的 “大户帮小户,富户帮穷户”走共同富裕之路的号召,先后帮助 50 多名创业大学生从事了化妆品行业,为他们提供技术培训的同时,还提供场地和柜台的租用,并坚持资金互助,相互流通,你缺我补,我缺你补的方法。王琳说,我当年是自主创业走了不少弯路,白领这个品牌发展到现在我也积攒了不少经验,给这些年轻人提供一些我的经验和方法让他们少走弯路,早点成功。现在,在她的帮助和扶持下,这些创业大学生都成了小老板。

  看到别人成功,王琳心里也高兴,王琳说,一花独放不是春,百花齐放春满园。她坚信,只要凭着自己对事业的执着和热爱,以诚信为本,不断学习,不断创新,一定能够在商场上走得更远。

责任编辑:秦 嘉钰