钱凤红:创业实现梦想 诚信光耀美德
发表时间:2015-07-03    来源:永宁县文明办

  做生意多年,她始终从点滴入手,从小事做起,时时讲诚信,处处重信誉。她将诚实守信作为一把尺子衡量着自己的言行,提起她,全村没有不竖大拇指的。她没有豪言壮语,只有一颗赤诚的心。她是胜利乡五渠村数一数二的“能人”,她就是创业致富带头人,诚实守信引领者钱凤红。

  钱凤红的盛丰源种植专业合作社成立于2012年,拥有2000亩地,40个育秧棚。在成立合作社之前,钱凤红跟丈夫一直在做水泥生意,眼看政府对农业的扶持力度越来越大,她觉得这个机会一定要抓住。2012年,43岁的她迈出了二次创业的脚步,投资300万元成立了盛丰源种植专业合作社。凭着一股干劲,合作社已打出了自己的品牌。在做大做精产品的同时,她没有忘记诚信二字。她对顾客诚实守信、热情服务,对同村的村民们更是真诚相待。自从合作社成立后,她自己上门主动联系本村及周边村民,解决就业60多人。

  钱凤红说:“有些地方不需要老年人打工,在我这有些轻活就可以让他们来干,然后我给老年人的工资就是每天100元,半天就是50元。”就是这样热情真诚的钱凤红,在这三年多的时间里,不管是在她这打工的长期工还是零工,没有人说她不好的。农业的收入有着很强的季节性,但人工工资却必须按时兑现,每年的4月和5月是钱凤红资金周转最困难的时候,即便如此,她也从不拖欠工人工资,哪怕是贷款或者向亲戚借钱,她都要按时把工人工资给发下去。在钱凤红的合作社干活的大多是周围的农民,说起发工资的事情,大家都是满口称赞。

  成功的喜悦激励着钱凤红向前进。她告诉记者,虽然现在加工厂能解决一部分人的就业问题,但是,不能从根本上解决村民的实际经济问题。她准备再扩大基地,利用冬天闲暇时间来搞养殖业,现在她已经养了一百多头羊,二十多头牛,打算自己先带头搞,等搞好了再带动村上其他农户也来搞养殖业。

  她是一个地地道道的农民,吃苦耐劳是她光辉的品性、“绝不失信于人”是她的人生格言,虽屡受挫折,但她依旧保持着农民的憨厚与朴实,持之以恒,以诚信壮大了自己的企业,也富裕了邻里乡亲。

责任编辑:秦 嘉钰