编办深入贯彻学习党的十九大精神 念好“三字诀”
发表时间:2018-01-12    来源:永宁县编办

    为深入贯彻党的十九大精神,全县开展“学查改”干部作风整治活动,着力解决干部职工思想观念固化、工作不实、纪律松散、效能低下、服务水平不高等问题。为此,编办念好“三字诀”,抓实“学、查、改”。

    一是深入“学”,筑牢思想防线。在县实施方案下发后,迅速成立了以主任为组长的“学、查、改”工作领导小组,制定实施方案,采取整治活动与业务工作同步安排,同步开展,同步推进的“三结合”方式,坚持每周学习政治理论、编制业务和纪律作风方面的文件和资料,达到统一思想、凝聚共识、筑牢防线、激发干劲的目的。

    二是认真“查”,明确纪律红线。要求全体干部职工在“学”的基础上认真开展自查自纠,本着“存在什么问题,解决什么问题”、“什么问题突出,治理什么问题”的原则,具体做到“六查”。一查思想认识,看理解是否深刻,态度是否端正;二查责任担当,看职责履行是否到位;三查作风建设,看执行八项规定精神是否彻底;四查纪律规矩,看遵守纪律是否严格;五查工作状态,看服务意识是否到位;六查勤政廉政,看是否存在庸懒散、廉而不为的问题,是否有违反《准则》和《条例》的问题。通过查摆,着力解决部分干部在遵纪守规、履行职责、服务群众等方面存在的问题。

    三是重点“改”,确保整顿效果。要求坚持问题导向,将对照检查出的问题认真梳理,深入剖析,边学边改,边查边纠,查漏补缺。通过一阶段活动的开展,编办整体整治工作已初显成效,全体干部职工服务意识得到增强、工作效率不断提升、服务水平进一步提高,营造了风清气正的工作环境和良好舆论氛围,为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化机构和行政体制改革奠定良好的基础。

责任编辑:张晓荣