团结西路街道建设社区“四个强化”力推四城十二县创建工作
发表时间:2018-10-15    来源:建设社区

    创建四城十二县是一项综合性工程,是一件全民共建、全民共享的大事。为了进一步提高辖区居民对创建全国县级文明城市的知晓率、支持率和参与率。团结西路街道建设社区深刻认识到四城十二县创建工作的重要性,社区多方入手认真梳理查漏补缺,全力以赴投入到创建全国文明城市中来。

    强化文明行为宣传,增强居民文明意识。社区通过LED屏、展板、QQ、微信群等方式,扩大文明城市创建工作在居民中的知晓率和参与率,提高社区文明程度和参与度,引导提醒辖区居民群众时刻注意自身言行举止,成为文明的宣传者和践行者。为了让居民感受到创建文明城市的浓厚氛围,社区采取灵活多样的形式,不断营造浓烈的创建气氛,形成文明有礼、爱护环境的良好习惯,为创建文明城市争光添彩。

    强化基础设施建设,完善社区公共环境。为了以崭新的面貌迎接创建全国文明城市,社区针对辖区内体育器材设施、道路指示牌、垃圾桶等公共设施破损情况进行排查登记,积极联系相关部门及时修复和更换,使小区的面貌焕然一新。

    强化环境卫生整治,营造美好环境。社区针对近期辖区内发现的问题,实行网格员明确分工迅速行动,联系物业公司,彻底对辖区各居民区进行了环境卫生大整治活动。重点对辖区的乱堆乱放、乱贴乱画、绿化带、卫生死角、占用公共用地、消防通道等进行了彻底清理。

    强化查漏补缺,整改到位。对管辖区域内内容陈旧的宣传栏进行自查,更换核心价值观、居民公约等展板35块,对管辖的8个小区内不符合大庆氛围和文明城市创建的商业广告进行更换清理。

责任编辑:张晓荣