厉害了银川!银川获评中国幸福城市称号
发表时间:2017-02-22    来源:宁夏文明网

    2月20日,在北京录制《中国经济生活大调查·大数据发布之夜》特别节目,通过民意调查和数据解密城市幸福基因,现场发布104个中国最具幸福感的城市,银川市荣列其中。

  据民意调查显示,在过去的一年里,银川市民对治安状况,公共服务,健康状况三个方面最为满意,但是同时,也对食品安全,住房条件,交通出行方面提出了更高的要求。

  据了解,今年银川已经把加强食品安全管理,改善住房条件,完善交通出行都列为了为民办的实事。特别是在交通出行方面,银川将新增,优化30条公交线路,把部分公交车,出租车更换成新能源车和环保电动车,并实现所有公交车免费wifi全覆盖。此外,还将改造8条道路慢行系统,加快银川火车站,河东机场枢纽项目工程建设。在对外出行方面,银川将加快银西高铁,银包高铁,银川至中卫的城际铁路的建设,以及基本实现全国省会,首府城市的直航目标。

  《中国经济生活大调查·大数据发布之夜》的是全国规模最大,最具权威性的媒体民生调查活动,同时也是基于大数据,国内第一个大规模调查国民幸福感的活动,至今已经连续举办11年,在这期间银川多次获得殊荣。“用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音,再小的声音中国都听得见!”是《中国经济生活大调查数据发布之夜》的核心理念。今年,节目还邀请了董明珠,雷军,吴晓波等著名企业家和经济学者参与,他们对居民收入信心指数等原创大数据产品进行了深入的剖析。(宁夏新闻网 记者 倪金凤)

责任编辑:秦 嘉钰