永宁县召开市民巡访团工作座谈会
发表时间:2017-02-15    来源:永宁县文明办

    为进一步发挥市民巡访员的重要作用,拓宽市民巡访团工作思路,积极为全国文明城市创建献言进策,2月14日上午,在县政府316会议室召开了市民巡访团工作座谈会。县“五创”办主任张庆、文明办副主任叶广军、市民巡访团全体成员及五创办、文明办工作人员参加了会议。

    会上,工作人员向巡访团成员宣读了《永宁县开展“不文明行为”线索有奖征集活动的通知》和《市民巡访团章程》,就如何开展、做好巡防工作进行了交流讨论。

    永宁县市民巡访团成员有12名,他们是近两年评选的道德模范和工作在社区前沿阵地的工作人员及辖区居民,他们被称之为文明城市创建中的“啄木鸟”和传递正能量的“文明使者”。叶广军同志认为,随着永宁县的快速发展和“五城同创”工作的深入推进,我县的基础设施、人居环境得到了显著改善,永宁人的家乡感和自信心得到了明显提高。作为一名永宁人,希望大家为永宁尽自身的一份责任,希望大家充分发挥自身的主观能动性,发现问题及时上报,并提出整改的意见建议。今年是我县全国文明城市创建攻坚迎考的一年,我们要秉承“撸起袖子加油干、沉下身子抓落实”的精神,力争一举夺得“全国文明城市(县级)”荣誉称号。

    会议最后,张庆主任强调,社区作为创建全国文明城市的前沿阵地,社区工作人员做了大量卓有成效的工作,为我县文明城市创建作出不可磨灭的贡献。张庆同志要求市民巡访团要进一步增强问题意识,对照章程、认真学习、提升能力,成为日常督查的行家里手,当好“啄木鸟”;要进一步增强服务意识,全面了解群众迫切需要解决的热点难点问题,搭好“连心桥”;要进一步增强责任意识,确保反映的问题全面、客观、真实,图片清晰;要进一步增强实干精神,“干”字当头,引导带领广大干部群众积极参与到文明城市创建中来,争当“排头兵”,为建设开放、富裕、和谐、美丽永宁作出更大的贡献。

责任编辑:秦 嘉钰