践行低碳生活方式 倡导绿色发展理念
发表时间:2016-06-08    来源:永宁县发改局

    “既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山”。

    为迎接第45个世界环境日的到来,努力营造社会普遍了解、关心、参与低碳生活、绿色发展的浓厚舆论氛围,进一步增强市民环保意识,提升经济发展方式,6月3日上午,县发改局结合“五大发展理念”在杨和街组织开展“六·五”世界环境日暨环境保护月宣传活动。

    活动当天,县发改局在街道沿线悬挂“低碳生活不过时 绿色发展新要求”的宣传标语,设置咨询台,摆放活动展板,发放印有低碳、环保、绿色、健康等相关内容的宣传册和手提袋。同时,结合发改部门工作实际,为让广大市民及时了解国家新发展理念的相关知识、政策,发放由工作人员精心绘制的“五大发展理念”解读图册和海报,并向前来咨询的市民和相关人员认真讲解新理念、新要求,使“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念不仅易懂易记,而且入脑入心,以发展方式的转变带动生活方式的进步,让绿色发展、低碳生活真正成为改善环境质量的最强“引擎”。此次活动总共发放低碳、绿色等环保内容的宣传资料300份,“五大发展理念”解读图本及海报420份,印有环保标语的手提袋350个,向市民进行知识讲解80余次。

    通过开展环保宣传,倡导低碳生活、绿色发展,有力引导了全县市民自觉选择节约环保、低碳排放的绿色生活方式,增进了人民群众、企业等贯彻新的发展理念的良好意识,促使形成人人、事事、时时崇尚绿色发展、生态文明的社会风尚和浓厚氛围,为漂亮家园——美丽永宁的构建打下坚实的保障基础。

责任编辑:秦 嘉钰