创建国家园林县城倡议书
发表时间:2015-09-17    来源:永宁县政府
广大居民朋友们:

  创建国家级园林县城,是县委、县政府从改善我县生态环境,提高人居生活质量,提升城市品位,塑造城市形象,促进经济社会发展,加快城市化进程出发的重要举措。是一件得民心、顺民意的好事,是一件积民智、聚民力的大事。全县广大居民朋友们要积极行动起来,为创建国家园林县城出一份力、增一份光。在此,发出如下倡议:

  一、做“创建国家园林城市,共建绿色美好家园”的宣传者。作为城市居民,我们既是城市绿化建设的参与者,又是城市绿化建设的受益者,希望广大居民群众牢固树立“县城是我家,创建靠大家”的责任意识,通过各种形式、多种渠道广泛进行宣传引导,使“人人参与,美化家园”成为自觉行动,努力形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的良好风尚。 

  二、做“创建国家园林城市,共建绿色美好家园”的实践者。希望广大居民群众积极行动起来,从现在做起,从身边的一点一滴做起,多植几株树,多栽几盆花,自觉搞好各自阳台、院落的绿化美化;自觉爱护公共绿地,不刻画、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘公共花枝,不在绿化设施上挂晒衣物,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土,并用自己的行动去教育、引导身边更多的人像爱护自己的家园一样爱惜花草树木。 

  三、做“创建国家园林城市,共建绿色美好家园”的志愿者。每一片绿地、每一株树木的成长离不开大家的管理和爱护,希望广大居民群众自觉投身到“爱绿、护绿”活动中去,自觉抵制踏绿、损绿、毁绿等不良行为,积极保护绿化成果,为建设文明、和谐、生态、绿色的家园奉献出一份力量,以满腔的热情,推进国家园林城市创建工作!

  居民朋友们,让我们积极行动起来,携手同行,从我做起,从小事做起,从现在做起,爱绿护绿,保护环境,共同营造一个“开放富裕和谐美丽”的美好家园!

责任编辑:秦 嘉钰