永宁县举办宗教人士建设国家健康促进县培训班
发表时间:2017-04-18    来源:永宁县卫生和计划生育局

    为了建设国家健康促进县向纵深发展,更好的宣传健康教育知识,倡导群众养成健康生活方式,4月18日,永宁县卫计局联合统战部在县医院六楼会议室举办宗教人士培训班,县域内150余名阿訇、寺管会主任参加了培训。 

    培训班上,永宁县卫计局副局长对建设国家健康促进县的意义进行讲解,强调了以清真寺为核心开辟宗教人士健康教育基地对建设健康促进县的引导带动作用。做好宗教场所健康教育行为干预、开辟宗教人士健康教育基地、组织开展健康咨询和行为干预指导服务等都是建设健康促进县的重点内容。另外,县医院公共卫生科主任阮惠宁就健康生活方式等内容进行了培训。 

    培训结束后,为参加培训人员发放了毛巾、指甲钳套盒等健康干预物品200余件,发放健康100、卫生计生知识手册、健康生活方式折页、建设国家健康促进县倡议书、承诺书等宣传资料800余份,受到宗教人士的欢迎。与会宗教人士表示要发挥自己作用,逐步引导广大群众养成良好的生活行为习惯,不断提高健康素养水平。 (张作祥)

责任编辑:秦 嘉钰