胜利乡更换垃圾桶 为文明创建添靓色
发表时间:2017-04-06    来源:永宁县胜利乡

    近日,胜利乡为了巩固创卫成果,为创建全国县级文明城市添砖加瓦,因地制宜对胜利小镇利三路、利二路等主要路段、街道、市场、小区内重点部位及人流量较密集和集中的地区破损的垃圾桶进行了维修和更换,着力为文明创建添靓色。

    长期以来,胜利小镇、街道、市场内的垃圾桶由于使用频繁,造成部分垃圾桶破损严重,有的桶身出现裂缝,有的桶底轱辘丢失,有的则因为使用不当造成变形,部分垃圾桶已经不适合垃圾分类处理的要求既影响市容,也失去了临时储装垃圾的功能。针对这个问题,连日来,胜利乡以街道、市场、胜利小镇为重点,对全乡垃圾桶现状进行仔细检查,记录需要更换桶的地点、个数,随后乡村镇办安排统一进行更换配备。对于新换的垃圾桶,乡村镇办加强对其管理,将使用、巡查维护定岗定位定责,使每一个桶都有专门环卫工作人员管,如有破损及时修复、更换。同时,负责人要及时清理和清洁垃圾桶,杜绝垃圾满溢及外观脏乱现象。

    目前,胜利乡已对胜利小镇、街道、市场的垃圾桶进行了更换,共计更换190个,新更换的垃圾桶不仅外观美丽大方,方便使用,引人注目,而且垃圾桶上还喷绘了社会主义核心价值观24字方针、“垃圾不落地城市更美丽”、“享受健康生活改善环境卫生”、“共创美好家园开展卫生整治”等等图文并茂、生动形象、通俗易懂的宣传知识,使原本简单的垃圾桶变得丰富多彩,也成为一个非常重要的环境卫生综合整治宣传阵地和文化窗口,让群众在耳染目濡中提升卫生习惯,自觉转变健康观念,广受群众欢迎,营造出浓浓的创卫氛围,也为创建全国县级文明城市增添了一道靓丽的风景线。

责任编辑:秦 嘉钰