环保局锅炉拆除行动 还永宁碧水蓝天
发表时间:2015-09-15    来源:环保局

  为扎实推进“五城同创”,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《自治区人民政府关于限期淘汰城市建成区域燃煤茶浴炉的的通知》要求,永宁县环保局以改善空气环境质量促进生产生活方式和大气环境质量的改善为目标、以燃煤烟尘污染整治为主要手段,认真落实预防为主、综合治理、防治结合的方针,坚持燃煤锅炉拆除改造与城市集中供热建设以及城市天然气管网建设、供气量相匹配,全力推进燃煤锅炉(拆除)改造,有效改善我县大气环境质量。

  本次行动规定了凡在我县望远工业园区、望远镇城市规划区内的所有燃煤锅炉,所有行政事业单位的供暖燃煤锅炉,茶浴炉,各住宅小区的供暖燃煤锅炉、茶浴炉、各大小宾馆、酒店、医院、洗浴中心的供暖燃煤锅炉、茶浴炉,各有关企业的供暖燃煤锅炉、茶浴炉,一律实施拆除改造。同时所有涉及锅炉拆除的企事业单位都必须严格按照自行拆除、集中拆除、检查验收三个阶段做好拆除相关工作。

  为确保本次行动顺利实施,县环保局充分发挥各类媒体的作用,大力宣传燃煤污染对县城空气质量的危害,增强我县群众的环保意识,不断推进生态县的建设,同时,我县各有关部门要建立长效管理机制,防止供暖燃煤锅炉、茶浴炉死灰复燃,切实保护和改善城市大气环境。

责任编辑:环保局