生态县创建组组织召开农村环境卫生整治现场观摩暨经验交流会
发表时间:2015-09-15    来源:环保局

  为确保永宁县“五城同创”的顺利推进,进一步做好农村环境综合整治工作,切实改善农村环境。619日,永宁县组织各乡镇主要领导、分管领导、环保专干、各村委会党支部书记对农村环境卫生整治情况进行现场观摩,交流学习胜利乡农村环境综合整治工作中的先进经验,县领导王丽岩、刘虎应邀参加观摩。

  胜利乡自今年5月开展环境整治工作以来,通过集中清理村内垃圾、消除卫生死角、制定村规民约等方式,使各村的村容村貌有了较大改观,环境卫生整治工作取得了显著成效,去年成功争创自治区级生态乡镇,成为我县农村环境综合整治的典型乡镇。

  观摩团一行集中对南部水源地、烽火村、西部水系、胜利中心村进行观摩,详细了解了农村主干道路、旧庄点、小城镇中心村、设施园区的环境整治工作情况。观摩团一路边走边看,边看边议,互相交流环境整治工作经验,亲身感受胜利乡在农村环境卫生整治工作中的得力举措和取得的良好成效。

  在经验交流会上,望远镇、杨和镇、李俊镇、胜利乡、望洪镇、闽宁镇分别对各乡镇农村环境卫生整治工作情况进行了汇报,县环保局通报了上半年我县农村环境综合整治情况。刘虎在会议中指出,各乡镇要充分认识农村环境卫生整治活动对“五城同创”的重要意义,学习胜利乡的农村环境卫生管理经验,不断推动全县农村环境卫生整治工作,为“五城同创”工作推波助澜。

责任编辑:环保局