狠抓节能减排 力促生态创建
发表时间:2015-09-15    来源:环保局

  为积极推进全县“五城同创”,切实改善与广大群众息息相关的生活环境,我县狠抓企业节能减排项目,力争降低污染物排放强度,还广大群众碧水蓝天。

  2015年,截止目前,我县已开展实施三个节能减排项目。城市供热中心锅炉除尘脱硫项目实施方案已通过专家评审,并报银川市环保局备案,招投标手续正在办理中;永宁县第一污水处理厂中水回用项目土建工程已全部完成,正对设备进行安装,预计7月份进水调试运行;永宁县第二污水处理厂4万吨污水处理扩建工程进入施工阶段(开挖土方),编制完成环评报告,准备提交专家进行评审。

  近年来,县环保局大力实施蓝天工程,实施燃煤锅炉污染防治工程,拆除了紫荆花、启元药业、伊品集团、建成建材及望远地区燃煤锅炉44台。实施扬尘污染防治工程,督促所有重点企业对煤堆、料堆、渣堆安装了挡风抑尘墙;配合住建部门、望远工业园管委会、各乡镇加强建筑工地、拆迁工地、施工工地的扬尘管理。实施大气污染防治工程,严格环境准入门槛,制定了招商引资及环境保护负面清单,明确规定29类高污染、高耗能、高排放企业不准进入我县。完成国家重点减排项目7项,完成自治区重点减排项目7项,完成银川市重点减排项目19项,近两年共为企业争取减排资金1200余万元。我县连续三年被银川市人民政府评为减排工作先进单位。

责任编辑:环保局