永宁县发改局组织开展“关爱社区 关注健康”爱心志愿活动
发表时间:2016-08-01    来源:永宁县发改局

    高温天气,疾病多发,结合“两学一做”学习教育,为充分关注老党员、社区老人和市民居民的身体健康,推进文明县城、卫生县城创建工作,7月29日,县发改局组织青年党员和志愿者展开“关爱社区.关注健康”爱心志愿行动。

    身穿红马甲,那是青年党员和志愿者们的身影,他们手提宣传袋,怀抱宣传资料,走进沿街商铺,走入胜利、实成等附近小区,为社区老人、商贩和市民发放常见慢性病预防知识图本、卫生知识社区宣教手册等资料以及苍蝇拍、指甲刀等生活用品,引导广大市民积极学习常见疾病知识,提醒他们尤其注重对慢性病等传染疾病的预防。

    通过此次爱心志愿活动,进一步增强了市民们关注和预防疾病的观念意识,也让他们感受到了青年志愿团队一直以来的爱心和温暖,一同关注生活、关爱健康,共同预防疾病发生和传染,同心筑起安全的生活居住环境,不断推进文明永宁、美丽永宁、和谐永宁、卫生县城建设。

责任编辑:秦 嘉钰