永宁县开展2016年“扫黄打非”专项行动
发表时间:2016-04-25    来源:永宁县文广局

  为认真贯彻落实党的十八大全会精神,进一步净化社会文化环境,促进社会和谐稳定,有效保护知识产权,巩固和发展“扫黄打非”工作成果,根据自治区“扫黄办”和自治区文化厅“扫黄打非”的工作部署,4月19日至21日,由永宁县文化旅游广电局牵头,在永宁县内进行了为期3天的“扫黄打非”专项大检查。

  此次专项行动,首先由文广局进行摸底调查,对全县登记注册的31家出版物销售经营单位进行了摸底检查,经过严密排查,正常开门营业的21家,暂停营业的10家。21日,县文广局、公安局、市场监督管理局联合对旅游景点、寺庙周边、校园周边、大型出版物销售单位进行了检查,在检查过程中,未发现书店存在出售政治性非法出版物及各类非法报刊的现象,未发现有政治性非法出版物及各类非法报刊流通,除个别经营单位存在消防安全隐患外,整体情况良好。

 

 

 

  下一阶段,县“扫黄打非”办将继续根据工作计划,按照“堵源头、清市场、挖线索、防传播”的工作目标,各司其职,整体联动,以抽查,暗访和巡查的方式,切实加强日常监管,确保文化意识形态安全,维护社会政治稳定,努力实现秩序良好、环境优美、安全和谐的文化环境。

责任编辑:秦 嘉钰