永宁县第二中学开展“网上祭英烈”活动
发表时间:2015-10-10    来源:共青团永宁县回民高级中学委员会

    为丰富我校做一个有道德的人主题活动内容,加强未成年人中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,按照上级部门的要求,在清明节期间我校积极组织动员广大家长和孩子共同参与网上祭英烈活动。

    “网上祭英烈活动时间为41日至47日,期间,在校团委、信息技术组的精心安排下,学校通过周一升旗仪式、校园“晴窗”广播站向全校同学发出开展网上祭英烈网上签名寄语活动倡议,倡议发出后,受到了同学们的积极响应,分别以个人、家庭和班级等形式在网上进行签名留言。在信息技术课上,同学们登录中国文明网进入“网上祭英烈活动版块,通过网上献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹,了解更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情。同学们纷纷鲜花和留言:“没有先烈的付出,就不会今天的中国,为了一个强大的中国,他们付出了太多,今天在面对复杂的国际国内环境,新时代的中国人应该像先烈一样,守住和平,守住我们寸寸山河和海疆。”、“革命先辈们,你们不屈服于严刑拷打,不动心于高官厚禄。大义凛然,视死如归,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇。为了新中国的成立,为了我们我们今天的幸福生活,你们抛头颅,洒热血。我深情地缅怀你们,你们永远活在我们的心中!......

  为丰富我校做一个有道德的人主题活动内容,加强未成年人中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,按照上级部门的要求,在清明节期间我校积极组织动员广大家长和孩子共同参与网上祭英烈活动。

  网上祭英烈活动时间为41日至47日,期间,在校团委、信息技术组的精心安排下,学校通过周一升旗仪式、校园“晴窗”广播站向全校同学发出开展网上祭英烈网上签名寄语活动倡议,倡议发出后,受到了同学们的积极响应,分别以个人、家庭和班级等形式在网上进行签名留言。在信息技术课上,同学们登录中国文明网进入“网上祭英烈活动版块,通过网上献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹,了解更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情。同学们纷纷鲜花和留言:“没有先烈的付出,就不会今天的中国,为了一个强大的中国,他们付出了太多,今天在面对复杂的国际国内环境,新时代的中国人应该像先烈一样,守住和平,守住我们寸寸山河和海疆。”、“革命先辈们,你们不屈服于严刑拷打,不动心于高官厚禄。大义凛然,视死如归,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇。为了新中国的成立,为了我们我们今天的幸福生活,你们抛头颅,洒热血。我深情地缅怀你们,你们永远活在我们的心中!......

    本次活动学生参加人数近2600人。通过开展网上祭英烈活动,寄托哀思、追忆历史、缅怀先烈,对全校青少年进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,使网络对青少年学生的健康成长产生积极的、有益的影响,取得了良好的效果。
责任编辑:秦 嘉钰