铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来
发表时间:2015-10-10    来源:教育体育局

  93日是中国人民抗日战争胜利纪念日。为铭记历史,进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,促进校园精神文明建设,永宁县第三小学开展了系列纪念中国人民抗日战争胜利70周年的活动。

  831日,我校以新学期第一次升旗仪式契机,结合国旗下的讲话,让学生了解了中国人民耻辱难忘的岁月、不忘悲惨的历史,激发了学生的爱国主义情操和积极进取的精神。

  91日下午,结合开学第一课,我校各中队开展了“我的梦•中国梦”为主题的班队会,对学生进行开学常规及爱国主义教育,学生通过搜集交流与抗日战争有关的资料,增强了学生爱祖国、爱家乡、爱校园的热情和民族自豪感,激发了学生努力学习、报效祖国的强烈愿望。同时,红领巾广播站也准时开播,通过小广播员精彩的演讲,让学生很好地了解了我国抗战历史,增强了学生的爱国精神。

  此次主题教育系列活动的开展,学生明确了肩头上的责任,懂得了只有珍惜今天的幸福生活,努力学习,铭记历史,振兴中华,才能让祖国傲立于世界民族之林。

    

   

责任编辑:秦 嘉钰