北全小学开展“情系校园·爱心助学”志愿服务活动
发表时间:2015-10-10    来源:教体局团委

  为进一步弘扬传播志愿服务理念和奉献爱心的精神,514日,银川市团委、北京爱心家园义工联志愿服务队在我县北全小学开展“情系校园·爱心助学”志愿服务活动。志愿服务队走进北全小学,了解学生所思、所想、所愿、所盼,他们鼓励学生珍惜时光、勇于实践、全面发展、努力成才,志愿服务队一行受到了全校师生的热烈欢迎。

  北京爱心家园义工联志愿服务队多年来一直热心社会公益事业,勇担社会责任,使命是帮助少年儿童拥有健康平等的快乐童年,贯彻让关爱成为一种习惯的理念,每周不间断在全国各地组织助学、助孤、助老、扶贫、义演等公益活动,先后获20042005 年度湖南公益事件奖2006年首届湖南慈善奖2009年北京两节送温暖突出贡献奖。

  在志愿服务活动现场,北京爱心家园义工联志愿服务队向北全小学全体学生每人免费提供了一双运动鞋以及各类学习用具,并在学校为学生提供音乐、美术、心理辅导等课程帮助。辅导课各个环节环环相扣,运用不同的方式帮助同学们学习和体验,课堂气氛非常活跃。志愿服务活动提供给同学的一个沟通平台和机会,通过各个活动的分享,让同学们体验到了平时课堂上体验不到的知识。 

   

  教体局团委

责任编辑:秦 嘉钰