永宁县图书馆举办快乐暑假系列活动
发表时间:2016-08-01    来源:永宁县文广局

    近日,永宁县图书馆为了丰富全县青少年的暑假生活,组织开展了三大活动。

    一是开展“少儿电影展映活动”。每周四免费放映精彩电影,平均每天接待青少年70多人次,丰富了孩子们的假期生活。

    二是组织开展“暑期快乐阅读 阅读中感悟诚信”活动。孩子们在少儿阅览室里边读书边交流读书心得,倡导了广大青少年们好读书的良好风尚。

   三是图书馆在暑期又新添置了一台少儿歌德机,内置900种正版授权的贴合少儿群体的电子图书和绘本资源;至少400视频资源,类型包含科普百科、育儿、英语、数学类等;动画资源1000个,包含了故事、绘画、儿歌、童谣、语文、国学、唐诗、名著等贴合少儿群体益智、学习、娱乐类资源;内置700个贴合少儿的MP3音频文件等。少儿歌德机吸引了许多青少年,每天迎来送往少儿小读者30人左右。为青少年们过一个安全、充实、愉快的暑假提供了良好的资源和和谐的环境。

责任编辑:秦 嘉钰