见义勇为冲在前“宁夏好人”陈学宁再传正能量
发表时间:2015-11-19    来源:永宁县文明办

见义勇为冲在前“宁夏好人”陈学宁再传社会正能量

    11月9日,一名群众打电话至永宁运管所,询问陈学宁是不是运管所的职工,在得到工作人员肯定的答复后,该名群众激动的说道:太感谢陈学宁了,我现在就是腿脚不方便,如果方便我一定亲自到你们单位感谢他。

    原来打电话的这名群众叫纳颜蓉,2015年7月16日凌晨12点左右,她在下班回家途径到永宁县计生局门口,被一辆小型客车连人带车撞倒。这一幕正好被刚从父亲家出来准备回家的陈学宁看到,他立刻上前查看情况。而就在此时,肇事司机摇摇晃晃的走下车并野蛮的拉开堵在车前面的电瓶车和哇哇大哭的伤者,准备逃离现场。陈学宁立即制止住司机的荒蛮行为,并怒喝到:你不要破坏现场,不要乱动伤员,先救人要紧。肇事司机指着陈学宁说:你不要多管闲事,小心我连你一起收拾了。肇事客车里的另外一名乘客准备换到驾驶座上开车逃逸,陈学宁眼尖手快的将车灭火并拔掉车钥匙。陈的举动彻底激怒了肇事司机和另外一名乘客,他俩将陈连推带搡到马路边上,一边言语威胁,一边动手动脚。陈迅速的拨通了110、120、122等报警、急救电话。

    待120急救车赶到现场,陈连同医务人员共同将伤员送至永宁县人民医院。在医院里,陈学宁推着伤员逐一做完检查,纳颜容的父亲和姐姐赶到医院,陈简单向伤员家属安顿一番后,悄然离去。

    陈学宁作为我县“最美永宁人”、“宁夏好人”,他的这种见义勇为,弘扬真善美的行为,向全社会传递了正能量,起到了示范带动作用。

责任编辑:秦 嘉钰