为全县7个老饭桌无偿赠送蔬菜1万斤
发表时间:2015-11-17    来源:永宁县文明办

他为全县7个老饭桌无偿赠送蔬菜1万斤

——“最美永宁人”施新军再传社会正能量

    1113日早10时左右,杨和街道团结社区老饭桌门前一片热闹、激动人心的场面。只见三五个年轻小伙不断的从大型货车上卸下白菜、土豆、西红柿等蔬菜。看到此情景,部分路过的居民也走过来“凑热闹”,帮助社区工作人员把蔬菜搬到了老饭桌餐厅里。在了解到这是2015年“最美永宁人”施新军在为社区老饭桌赠送蔬菜后,居民们纷纷竖起了大拇指,“这‘最美永宁人’当的,确实可以,还真是在发挥示范带动作用了”。

最美永宁人与社区工作人员交谈(从左到右分别为:最美永宁人党立文、施新军、陈国平)

送给社区的大白菜、土豆和西红柿

     “非常感谢施新军为我们送来了蔬菜,给我们社区解决了一个大问题,我们将把部分白菜腌起来,给老饭桌的老人们做个酸菜羊肉什么的,改善改善生活,其他剩余的还会送到一些特别贫困的家庭里。”社区书记说到。

    这是2015年“最美永宁人”、望远镇“旺圆”果蔬合作社法人施新军在无意间走访社区后产生的一个想法,并组织合作社员工搞的一个慰问活动。

    “其实我也没做什么,就是结合工作特点,在自身能力允许的情况下,做的一点好事,希望能帮助老饭桌解决一些实际困难,让老人们能够吃的好一点,晚年生活过的好一点,毕竟我们每一个人都有老的一天。”,“这次给设有老饭桌的7个社区送了1万斤蔬菜,下一次,我还想着针对社区特别贫困家庭再送一次。在条件允许的情况下把这一做法一直坚持下去。”施新军的想法特别纯粹。

    经了解,这是永宁县“善行回乡”启动以来,评选出的84位“最美永宁人”在县文明办“全民公益”倡导下,自发组织开展的“2015感恩行动”系列活动之一,随后的几天里,各位最美永宁人还会结合自身工作特点,组织开展志愿义诊、文艺汇演、为残疾儿童募捐等活动。

责任编辑:秦 嘉钰