政府部门重帮扶 计生家庭得实惠
发表时间:2015-08-20    来源:永宁县卫生和计划生育局
    近日,永宁县林业局在望洪镇政府大院举行了“少生快富”及贫困大学生帮扶户物品发放仪式,分别对望洪镇、李俊镇6户少生快富户及贫困大学生进行帮扶,每户帮扶微波炉、电磁炉、电饭煲各1台,共计18台,折合资金1.8万元,同时,与帮扶户签定了帮扶协议,明确了帮扶内容及措施。“少生快富”户张志伟高兴的说:“感谢党,感谢政府的好政策和帮助,少生能脱贫、快致富,计划生育帮扶政策就是好,回到村里,我们要广泛宣传这项惠民政策,带动更多的人实行计划生育,使他们和我一样能够早日摆脱贫困,走上富裕道路”。

  2015年,永宁县将全县59户新增少生快富户及17户计划生育家庭贫困大学生分解到财政、林业、水务、扶贫、农牧、教育等13个县直部门进行捆绑帮扶,目前,共投入帮扶资金11万余元。

  近年来,永宁县认真贯彻落实自治区党委、政府《关于全面加强人口和计划生育工作,统筹解决人口问题的意见》精神,充分发挥部门优势,加大部门帮扶力度,引导群众自觉实行计划生育。通过这几年“少生快富”的帮扶,收到了明显效果。自2005年以来全县共240户“少生快富”户和60户贫困大学生得到了物资及资金的帮扶,被帮扶户的家庭经济年人均增收2000多元。全县被帮扶的“少生快富”户和计划生育贫困大学生家庭已全部脱离了贫困。

责任编辑:马乐才