望远镇:让群众感受红红火火的“文化年”!
发表时间:2017-02-08    来源:永宁县文明办

    春节,在小编看来,最热闹的,莫过于红红火火秧歌社火了,喜庆的秧歌、热闹的锣鼓、灵动的旱船、诙谐的“丑婆”……这一切,在今年的望远镇开展的文化活动中,都可以看到。从腊月起,望远镇就组织了队伍排练秧歌社火,在春节期间走街串巷进行了一场场的秧歌社火展演,让望远镇处处飘荡着浓浓文化年味,也让鸡年新春充满了浓郁的文化气息。

    在望远镇西位社区,不少群众来看这热热闹闹的秧歌,还有近百名村民的划旱船。

    望远镇丰盈社区、上河村、政权村也准备了丰富多彩的文化活动,让群众在家门口就能感受“文化年”的味道。

    今年,望远镇为各村、社区群众搭建才艺展示的舞台,让更多的群众参与到文化活动中。望远镇通过组织秧歌社火团队在春节期间走进“永宁大集·大吉永宁”活动场地进行表演,向外展示群众的生活面貌,同时,还将挑选优秀的文艺团队在正月十五向全县人民展演。

    此外,望远镇今年还结合全国文化先进县创建的契机,通过开展丰富多彩的群众文化活动,激发全镇群众投身创建活动中,真正把文化惠民政策落到实处。

责任编辑:秦 嘉钰