永宁县望远镇多举措 推进美丽乡村建设
发表时间:2017-06-05    来源:永宁县望远镇

    近日,望远镇采取有力措施,不断加大环境卫生整治力度,着力改善乡村环境卫生面貌,让乡村美起来,亮起来,绿起来,营造了干净、整洁、优美的乡村环境。

    望远镇通过严格落实民主表决、资金筹集、验收决算、公示公开等相关程序,认真实施村级公益事业建设一事一议财政奖补项目,充分调动广大群众参与基础设施建设的热情,积极开展一事一议筹资筹劳活动,整合资源,加大对村级道路、人畜饮水等村级公益事业建设力度,全力做好村庄道路硬化、亮化,使农村村容村貌发生了巨大变化,广大群众的生产生活条件得到了明显改善。

    以提高群众幸福指数为突破口,以全县城乡环境卫生大发现大整治专项行动为契机,积极组织乡政府干部和个体工商户,对集镇所属区域内的植树沟、人行道等进行了集中清扫。

    在每个村确定环境卫生整治重点区域,组织各村组干部、党员、群众、入党积极分子,对村组主干道、村委会、农户房前屋后院落卫生、柴草堆、卫生死角及各种路障进行彻底清除,切实做到垃圾不乱倒、柴草不乱堆,消除不安全隐患,真正实现了道路整洁畅通,生产生活区有序分离,家庭院落干净整洁的目标。

    同时,结合春季植树造林活动,望远镇提前安排各村上报绿化区域和苗木,在村组主干道、村庄周围进行绿化,并安排技术员做好各村技术指导工作,确保绿化效果。一幅“生活宜居,环境优美,设施完善”的农村新画卷正徐徐展开。

责任编辑:秦 嘉钰