县城乡管理综合执法大队取缔垃圾箱 还市民干净整洁好环境
发表时间:2015-08-20    来源:永宁县城乡管理综合执法大队
   泔泗路露天垃圾箱卫生问题作为多年的卫生顽疾不仅损害了城市的美好形象,更是蚊蝇重要的孳生地,给周边居民的生活及健康带来严重影响。728日早晨,城乡管理综合执法大队对泔泗路露天垃圾箱进行取缔,并指派两辆清扫车对放置露天垃圾箱的地面进行了清扫。 

  

为营造良好的生活环境,永宁县城乡管理综合执法大队采取四项举措来维护原泔泗路露天垃圾箱放置处的环境整洁。一是在附近小区张贴通知,并对周边商户进行逐个讲解,充分发挥群众的力量形成共同参与、共同监督的氛围,同时在原露天垃圾箱放置处设立禁止投放垃圾标识,明令禁止乱扔乱倒。二是协调城市公用事业管理服务中心提供垃圾收集车,每日于固定时间段对附近小区居民产生的生活垃圾进行收集。三是要求小区物业安排保洁人员将所收集的垃圾封闭式运至垃圾中转站进行处理。四是在取缔整治过程中安排工作人员在附近执勤,对乱扔乱倒垃圾的当事人进行劝导,同时鼓励附近的居民对发现乱扔乱倒的行为进行劝诫及举报。
责任编辑:闵星