“迎大庆 献爱心” 助力文明城市创建
发表时间:2018-09-17    来源:永宁县文明办

94日,为庆祝自治区成立60周年,永宁县以深化社会主义核心价值观铸魂工程为抓手,把学雷锋志愿服务融入“迎大庆讲文明树新风”主题之中,由县文明办牵头组织,在宁和广场和县人民政府大院举办了以“大爱无疆 血脉相连”为主题的无偿献血活动。来自县直各部门(单位)、各行业系统、街道干部职工、“最美永宁人”协会志愿者、群众约200人参加了活动。各县级领导也身体力行,纷纷带头赶到献血点进行无偿献血,以实际行动弘扬文明新风,助力全国文明城市创建。

活动现场,大家有序排队依次进行登记、体检、测血型等项目。志愿者们按照任务分工,在现场做好协助献血者填表、体检、发献血证、发纪念品和负责秩序维护等服务工作,并向群众广泛宣传文明城市创建知识,发放宣传扇子,不断提高群众对创建文明城市的知晓率、参与率。更多的青年志愿者纷纷走进献血车内积极参加无偿献血,用行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

无偿献血是全国文明城市测评的重要内容,一直以来都被认为是是社会文明进步的标志,也是一项需要全社会参与的公益事业。通过活动的开展,进一步提高了广大医务工作者、全县群众对义务献血的认识,缓解了血站用血紧张。同时把精神文明、社会公德有机结合,不断提升市民的文明素质,助力永宁县创建全国文明城市。在活动中,大家纷纷表示,希望通过自己的实际行动,带动更多人加入爱心献血行列,让爱心传承,让文明传承,为创建全国文明城市奉献青春热血。

责任编辑:张晓荣