永宁县开展“品读书香·诵读经典” 展演比赛
发表时间:2018-04-28    来源:

了营造浓厚的读书氛围,助力“书香永宁”和“文化企业”建设,努力打造坚持立德树人和核心价值观教育阅读文化阵地。近日,永宁县在宁和广场举办“品读书香·诵读经典”庆“五一”国际劳动节经典诵读展演活动,全县14家企事业单位的职工诵读爱好者们以清新大方的台风、声情并茂的朗诵吸引了不少市民驻足欣赏,并纷纷点赞。

比赛在一场由学校带来的《经典之美·助我成长》朗诵中拉开帷幕,参赛选手们抑扬顿挫的朗诵充分体现了他们对中华传统文化的热爱和对经典篇目的深刻领会。其中,朗诵篇目《热爱生命》将生命的意义与对生活的热爱交织融合;《红色经典长征之路·精神脊梁》让我们从中汲取从光荣走向梦想的强大精神动力,将磐石般的红色信仰化作永不磨灭的历史精神……参赛团队的精彩演绎,让现场气氛十分热烈。比赛现场还邀请到了宁夏朗诵艺术学会秘书长马磊,他诵读的《生如胡杨》,诠释出生命要尽显英雄气概,激励新时代的人民奋勇拼搏。

此次诵读展演比赛以诵读中华经典·弘扬优秀文化·讲述红色历史·争做文明职工为主题,以“演、唱、诵、舞”等多种艺术形式呈现,让现场观众共享了一场诵读盛宴,近距离感受中华文明的源远流长,体验中华经典的博大精深,感叹中华文化的无穷魅力。

责任编辑:张晓荣