永宁县举办红白理事会成员业务培训班
发表时间:2018-04-28    来源:

为充分发挥红白理事会成员在推动移风易俗中的主力军作用,规范红白事操办活动,杜绝婚丧喜庆事宜大操大办现象。428号,永宁县举办红白理事会成员业务培训班,来自全县各乡镇(街道)红白理事会成员200余人接受培训。

培训班邀请了宁夏本土作家何金宝进行专题讲座。讲座联系中国传统文化,阐述红白理事会的作用发挥以及婚事新办、丧事简办的积极价值,整个讲座生动精彩,既有理论高度,又有现实性和针对性。在培训中,各村红白理事成员互相学习,借鉴经验,解决问题,为红白理事会工作顺利开展提供了平台

截至目前,永宁县红白理事会实现了全覆盖,共成立了红白理事会84个,成员754人,对于永宁县推进移风易俗,树立文明乡风民风有着积极作用。此次培训班进一步增强了红白理事会成员相关法律法规和政策意识,提高了红白理事会成员为群众解读政策法律和服务群众的能力,促进红白理事会制度化、规范化和长效化建设,引导广大群众更新观念,提高认识。通过成员带动,真正发挥好理事会的作用,坚决抵制婚丧嫁娶大操大办等不良风气,树立红白事文明办理、节俭办理的社会新风尚。

责任编辑:张晓荣