永宁县妇联为基层妇女送去知识“大餐”
发表时间:2017-06-19    来源:永宁县妇联

    为贯彻落实自治区《关于举办宁夏“和谐婚姻家庭大讲堂”百场巡讲活动的通知》文件精神,引导广大妇女和家庭树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,自觉抵制“高额彩礼”。6月16日,县妇联在李俊镇举办抵制高额彩礼知识讲座和健康教育知识讲座。县妇联邀请了宁夏言成律师事务所保文静律师为到场的400多名妇女讲课。

    活动一开始,县妇联主席罗桂宁宣读学习了自治区第十二次党代会会内容,把党代会的会议精神传达到乡镇妇联干部、基层一线群众当中,让他们学习贯彻落实党代会的主要精神。活动中,县妇联结合全国文明县城创建工作及县妇联工作实际,向广大妇女发出倡议,倡导广大妇女们自觉抵制高价彩礼,发扬艰苦奋斗精神、传承文明新风、移风易俗。

    随后,保文静律师为妇女群众讲解了抵制高额彩礼案例和健康知识讲座。保文静律师结合近年来因高额彩礼导致不幸的案例,为到场的广大妇女群众做了详细的讲解,并鼓励他们主动从我做起,从自己的家庭做起,移风易俗,培树良好家风,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、宣传员。最后,结合卫生县城创建活动,邀请专业医务人员开展了健康教育知识讲座,讲解我们身边的健康常识,抵制不健康的行为,养成健康好习惯,增强健康意识。活动结束后,大家都表示受益匪浅,希望今后能经常举办这类知识讲座。

责任编辑:秦 嘉钰