闽宁镇:生前尽孝厚养 死后文明薄葬
发表时间:2017-06-15    来源:永宁县闽宁镇

    为进一步推进民风建设,促进移风易俗活动的开展,6月14日,在市委宣传部的大力支持和协调下,闽宁镇开展了以“生前尽孝厚养,死后文明薄葬”为主题的移风易俗讲座,由银川市人大常委会原副主任吕秀斌同志讲授,闽宁镇全体干部、村组干部、党代表以及群众代表参与此次学习。

随着人口老龄化程度的不断提高,爱老、敬老、养老、送老已成为重大的社会课题。孔子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”厚养薄葬是新时期的风尚,也是移风易俗的关键。在老人有生之年,尽孝报恩,让老人享天伦之乐;料理老人后事时,文明节俭,简约淳朴,这才是真正的孝道。

    此次讲座广泛传播了“厚养薄葬才是真孝顺”的观念,作为一个纯移民乡镇,闽宁镇在革除陋习,倡树新风的路途中任重而道远。下一步,我镇将继续加大宣传力度,丰富宣传内容,把区、市、县各项政策和活动精神传达到百姓家中,努力使厚养薄葬的观念深入人心,让移风易俗蔚然成风。

责任编辑:秦 嘉钰