永宁县举办“传立家风 家训 家教 家规”宣讲活动
发表时间:2017-06-14    来源:永宁县妇联

    为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,围绕家风建设,6月10日-11日,由中国智慧工程研究会国学教育专业委员会主办、永宁县妇联协办的“弘扬社会主义核心价值观,传立家风、家训、家教、家规”宣讲活动在永宁县建设社区举行。县城小学生和幼儿园家长1000余人聆听了报告。  

    宣讲活动特邀了中国幼儿教育专家协会会员、全国促进传统文化发展工程委员会讲师陈娟担任主讲,他根据青少年的年龄特点和身心发展规律,以经典国学文化为载体,以立德树人为目的,通过主题宣讲、观看教育短片、与学生家长互动等形式,提高小学生和幼儿对中华传统美德和社会主义核心价值的认知,引导广大家长重视家庭教育,传承家庭美德,树立良好家风,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好的家庭环境;进一步更新家庭教育观念,解决“重智轻德,重知轻能”的家教误区问题,降低家庭教育错误率,促进孩子全面健康发展。

责任编辑:秦 嘉钰