永宁县第十四届“湖城之夏·广场文化季”启幕
发表时间:2017-05-05    来源:永宁县文化旅游广电局

    为加快构建我县现代公共文化服务体系,提升公共文化服务水平,进一步活跃和丰富永宁县城乡群众精神文化生活,积极营造健康向上、朝气蓬勃的文化氛围,全面推动永宁县文化事业繁荣发展,5月4日晚,由永宁县委宣传部、永宁县文化体育旅游广电局主办,永宁县文化馆承办的永宁县第十四届“湖城之夏·广场文化季”启动仪式在永宁人民公园隆重举行。县四套班子领导、各乡镇、各部门干部职工及广大市民群众约3万人参加了启动仪式并观看了文艺节目演出。此次活动的内容汇集了民族歌舞、女子乐坊、杂技、小品等形式,并特邀了本土方言知名主持人哈嘻嘻带来幽默诙谐的脱口秀表演。

    近年来,永宁县公共文化服务水平不断提升,文化惠民工程扎实开展,文艺演出质量不断提高,受到了广大群众的充分肯定和热烈欢迎。今年文广局将进一步创新演出形式,突破以往模式。在保证县城一定演出场次外,将大部分资源向小城镇、中心村推进。从5月至10月中旬,历时近6个月的时间,计划在小城镇、中心村开展文艺演出100余场次,放映数字电影1500场次。同时,以各中心村为演出点,充分利用各个文化演出广场,发挥社会民间文艺团队、文化志愿者的力量,举办为期3至5天的文化大集,期间每天晚上开展送演出、送图书、送政策等活动,集中组织开展内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见、健康有益的文化活动,丰富群众文化生活、提高群众文化素养、满足群众文化需求,为我县群众茶余饭后送上一道不可缺少的文化大餐。

责任编辑:秦 嘉钰