永宁县图书馆在永宁人民公园举办“世界读书日”系列活动
发表时间:2017-04-25    来源:永宁县图书馆

    为推动永宁县全民阅读活动持续有效开展,提高公民思想道德素质和城市文明程度,全力助推我县创建全国文明城市工作步伐,根据永党办发〔2017〕40号《关于永宁县2017年“书香永宁·永宁书香”全民阅读活动实施方案的通知》精神,县图书馆以“4·23”世界读书日为契机,精心组织策划了惠民图书销售;书法、剪纸现场交流展示及赠送;非物质文化遗产展示;组织读者添加县图书馆微信公众号,让读者享受海量数字资源免费移动阅读;书报漂流;社会主义核心价值观图片展示等活动。

读者关注图书馆微信公众号

 

    此次活动,县图书馆准备了500余册备换图书,1000余册免费赠送图书,1000份图书宣传彩页、1000把扇子、1000个购物袋、500份小香皂、便餐筷子等,为前来关注图书馆微信公众号的读者免费赠送。同时,出版物发行协会的成员单位以及新华书店,在人民公园也进行精品图书优惠展销。

    活动从早上9:00持续到下午18:00结束。参与人次约千余人,售书千余册,图书交换百余册,现场赠送书法作品120余幅。不仅营造了良好的读书氛围,丰富了群众文化生活,也进一步拓展了全民阅读的深度和广度,引导全社会多读书、读好书,着力提高了我县市民思想道德素质和科学文化素质。

非物质文化遗产展品

关注图书馆微信公众号

责任编辑:秦 嘉钰