“百里桃花开·千里踏春来” 永宁县胜利乡醉美桃花节开幕
发表时间:2017-04-18    来源:永宁县旅游产业发展服务局

    为落实“旅游兴县”战略目标,发挥永宁县农业资源优势,加快推进旅游与农业的深度融合,打造乡村旅游新模式,4月15日,由永宁县人民政府主办,胜利乡人民政府、永宁县旅游产业发展服务局承办,银川市农牧局、永宁县农牧局协办,宁夏大象文化传媒有限公司、宁夏农旅联盟科技发展有限公司执行的“百里桃花开·千里踏春来”2017年永宁县胜利乡醉美桃花节盛大开幕。自治区旅发委、自治区农牧厅、银川市体育旅游局、银川市农牧局以及县委、县人大、县政府、县有关部门的相关领导参加了开幕式。

    随着永宁县创建全域旅游示范县工作的深入推进,我县不断为旅游爱好者搭建休闲、观光、采摘、自驾游等旅游平台,努力整合我县旅游资源,带动当地居民收入增长,促进县域经济快速发展。胜利乡辖区内资源丰富,一直享有“鲜果之乡”的美誉,本次活动充分利用了胜利乡桃花园的优势,集观演出、赏桃花、品美食、寻宝物等多重体验为一体,倾力打造永宁县乡村旅游品牌活动,为实现我县旅游产业的跨越式发展打下了坚实的基础。作为我县2017年打造旅游品牌活动的首秀,本次桃花节活动新增了“农夫集市”模式,旨在带动当地农民积极投身到我县旅游事业的发展中来,促进农民增收,真正实现人人参与的全域旅游发展理念。

    今年我县将继续以此类活动为契机,努力打造品牌活动,进一步办好永宁文旅一日游、西部大漠音乐节、一千零一夜嗨玩季以及葡萄酒庄丰收自驾游等活动,做到月月有活动、月月有体验、月月有氛围,造旅游声势,树永宁形象,使我县全域旅游示范县创建工作再上新台阶。(张宝鹏)

责任编辑:秦 嘉钰