第九届“三月诗会”完美落幕
发表时间:2017-04-14    来源:永宁县文明办

    2017年4月12日下午,永宁中学上演了一幕精彩的“书香校园·经典诵读”——“热爱伟大祖国,书香伴我成长”为题旨的第九届三月诵诗会。活动旨在通过诵读传统、多元、鲜活、优雅的国学经典,使全校师生共同传承民族精神文化、构建幸福诗意的人生、驱逐粗鄙之表达,还原汉语之优雅。

    三月诵诗会一共有12个朗诵节目,每个节目都呈现了独特的风格,展现了永宁中学学子朝气蓬勃的精神风貌。其中高二3班的配乐朗诵《壮士国殇》仿佛让全场观众感受到了“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的决心。而随后上场的高一8班的配乐朗诵《少年中国说》则以其雄伟壮阔的气势深深地感染了全场观众。此外,《报国组诗》、《毛泽东诗词》等赢得了现场观众的阵阵喝彩。整场诗会在高二4班《你的祖先名叫炎黄》中结束。

最后,经过精彩角逐,《壮士国殇》、《你的祖先名叫炎黄》众望所归获得一等奖,《千古诵杜甫》、《报国组诗》等作品分获二、三等奖。在悠扬清雅的背景音乐中,评委为获奖学生颁奖,台下观众再次响起热烈的掌声,第九届“三月诗会”完美落幕。

    本次活动旨在让学生感受诗歌之美,体会诗朗诵的艺术感染力,进而提高学生的文化素养,传承并弘扬“崇礼尚义”的精神。

责任编辑:秦 嘉钰