永宁县迎新春“全民健身季”活动启动
发表时间:2017-01-06    来源:永宁县文明办

    冬季别闲着,一起来健身。1月5号,永宁县2017年迎新春“全民健身季”活动启动仪式在杨和康城健身广场正式启动,县领导马燕主持召开启动仪式,任丽琴、陈丽娟参加仪式。

    本次“迎新春”全民健身季活动由县委宣传部、文广局、体育中心、各乡镇人民政府承办,主题为“创建全国文明城市 共享永宁发展成果”,“全民健身季”活动自1月开始,为期3个月。活动期间,将举行健步行、才艺大赛、冰雪嘉年华、全民健身大拜年、新春灯会、百场文艺下基层等近18项活动,旨在引导更多的群众参与到基层文化体育活动中来,营造欢乐、喜庆、文明向上、温馨和谐的节日气氛,为成功创建全国县级文明城市营造良好的社会氛围。

    当天下午,“全民健身季”活动在动感的广场舞音乐声中拉开了序幕,来自各乡镇及社区的6只表演队精心编排的舞蹈、柔力球、健身球表演不时赢得在场观众的阵阵掌声。一支支舞蹈,或激情澎湃,或灵动飘逸,表演者们忘我的表演不断的吸引着来往的路人及群众。表演广场舞的大妈们各个精神饱满,整齐划一的动作、轻快曼妙的舞步,不仅舞出了全县广大群众良好的精神面貌,更体现出了健康和谐的文明新风。

    健身项目展演结束后,杨和镇组织居民群众进行了集体跳绳、集体拔河等项目,居民们踊跃参加,加油助威,呐喊鼓劲,现场十分热闹。

    近年来,随着“四个永宁”建设的全面推进,永宁的文化体育事业迎来新的发展机遇。到目前为止,全县城乡参与健身人员数万人,每天清晨或傍晚,县城及乡村的各大广场都活跃着健身爱好者的身影,广场舞、健身操、柔力球等项目同台竞艺,成为我县一道靓丽的风景线。 

责任编辑:秦 嘉钰