永宁县2017年文化科技卫生“三下乡”活动暨“才艺回乡•欢乐永宁”才艺大赛正式启动
发表时间:2016-12-22    来源:永宁县文明办

    12月21日上午,由县委、县政府主办、县委宣传部承办的2017年文化科技卫生“三下乡”活动暨“才艺回乡欢乐永宁”才艺大赛在闽宁镇文化广场启动。

    仪式现场,县领导向闽宁镇木兰村捐赠了部分图书。由县文明办、文广局、民政局、卫计局等20多个部门组成的服务小分队依次进行健康检查、咨询法律法规、写春联等服务活动,为群众送去温暖和关怀。

    热情的群众把“三下乡”服务台围得水泄不通,农业科技宣传手册、卫生计生宣传画册、法律援助手册等书籍、资料很快被一“抢”而空。在县中医院义诊服务台前,村民们咨询了常见病的防治知识,专家们也耐心地为他们一一进行了解答。书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅春联成了炽手可热的“抢手货”。

    虽然天气寒冷,但是群众和文艺表演者的热情丝毫没有减退。由县文化馆带来的文艺演出精彩纷呈,广场上不时响起阵阵掌声和欢呼声。精彩的表演和“三下乡”服务也受到了群众的欢迎和喜爱。

    据悉,此次“三下乡”活动将持续半年时间,县文广、科技、卫生等相关部门还将根据不同时间和阶段,陆续开展不同主题的活动,以满足群众的不同需求,认真负责地把“三下乡”活动落实好,真正做到“三下乡”常下乡、常在乡。

责任编辑:秦 嘉钰