永宁县文明交通劝导员培训班
发表时间:2016-12-08    来源:永宁县文明办
    为进一步营造“五城同创”的浓厚氛围,增强广大市民的公共交通文明意识,进一步提高市民文明素质,12月6日上午,永宁县文明办举办了文明交通劝导员培训班。县交警大队宣传干事邹光成、县城中队长吴增文分别对全县参与文明交通劝导活动的45家单近百名干部职工进行了文明劝导岗前培训。
    交警大队宣传干事邹光成讲解了文明劝导员的方法与技巧和交通案例;县城中队长吴增文现场讲解文明交通劝导员上岗时的劝导手势、“小红旗”的正确使用方法,并规范了动作。
    参培人员学得都很认真,并进行了相互指正动作和沟通交流,大家纷纷表示,我县创建全国县级文明城市人人有责,作为我县的一份子,要积极参加创建活动,积极做好文明劝导工作,为我县成功创建全国县级文明城市作出应有的贡献。 
    据了解,本次文明交通劝导行动从11月1日起至12月31日,为期2个月。为了确保活动收到实效,每天早8:00分-8:30 ;11:40-12:10;下午14:10-14:30;17:20-18:00四个时间段分区域集中开展文明劝导活动。集中行动主要由志愿者对破坏公共环境和不遵守公共秩序的不文明行为进行劝导。“文明劝导员”、“文明监督员”佩戴统一志愿者服装和帽子,协助执勤交警和协管员对非机动车、行人进行管理;协助维护路口及人行横道交通秩序,劝阻交通违法行为;协助进行交通文明、交通安全、交通法规知识等内容的宣传;热情答复问事问路以及提供能力范围内的便民服务。
责任编辑:秦 嘉钰