杨和街道多举措做好迎接文明城市年度测评工作
发表时间:2016-12-08    来源:永宁县文明办
    为迎接文明城市年度测评工作,杨和街道迅速动员力量,紧紧围绕测评工作要求,集中人力物力财力,加大环境卫生整治力度,深入小区宣传,全面进入文明测评迎检“备战状态”。
    一是抓部署。街道党工委及时召开迎接文明城市测评动员部署会,要求街居上下迅速行动,认真对照《全国文明城市测评体系》及县相关文件精神,以问题为导向,找缺点、找不足,认认真真落实整改、扎扎实实推进长效管理。
    二是抓宣传。街道始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“让文明深入人心,让创城造福百姓”为目标,充分利用宣传栏、横幅、LED电子显示屏、智慧社区平台等载体进行宣传,制作墙体喷绘18块,更换宣传展板80余块,制作横幅50余条。印发测评试卷4万份,街居干部利用晚上的时间进家入户进行宣传测评,提高辖区居民群众对该项工作的知晓率和认同度,营造浓厚的宣传氛围。
    三是抓整治。对照标准,抢抓时间,开展集中整治行动,重点解决居民小区的井盖破损、卫生死角、乱堆乱放、乱涂乱画、垃圾清运不及时等薄弱环节,更换井盖25处、清理乱堆乱放60处、清理乱涂乱画300余处,及时督促物业公司清运垃圾,对辖区范围内的薄弱环节进行重点监控,确保及时发现,迅速整改,效果明显。
    四是抓督查。对上级督查中发现的问题和县五创办下发的整改通知书,及时协调相关部门及单位进行整改,努力确保整改率达到百分之百。
    五是抓落实。社区按网格化管理,由社区书记总抓,网格员具体负责,责任落实到人。进一步强化责任意识,全员上阵、攻坚克难,坚决不留死角、不留空白,同时,将测评结果与年终评先、评优挂钩,形成“人人有压力,个个有任务”的局面,全力以赴做好城市文明程度测评迎检工作。
责任编辑:秦 嘉钰